Le Montparnasse

Brasserie et Trattoria

Avec Le Bon Choix, réservez directement chez Le Montparnasse en utilisant le calendrier à droite ou appelez nous au 53 53 53 22. 😉  ➜

Dans un cadre tout en boiseries et en lumière tamisées reproduisant l’ambiance chaleureuse et art décor de certaines brasseries parisiennes.

    • Les Entrées M

    • L'assiette des deux jambons ( jambon de parme et jambon de bayonne )

      9500
    • La salade frisée au fromage de chèvre chaux et aux croûtons

      9500
    • L a petite salade de caille, oeuf mollet et vinaigrette au persil

      9500
    • Le camembert chaud au miel de lavande et sa salade aux noix

      10500
    • La langouste "Bellevue", mimosa, a la mayonnaise gourmande

      12500
    • La salade "Montparnasse" ( salades mêlées, gésiers confits, aiguillettes de canard, champignons crus émincés, foie gras de canard au torchon )

      12500
    • Le foie gras de canard "au torchon" sur sa gelée au sauternes

      12500
    • Le saumon frais en trois façons ( carpaccio, pannequet, tartare ) à l'avocat , mariné à l'huile de cèpes

      11500
    • Le croustillant de gambas et d'écrevisses, crème de champignons, sauce safran

      10500
    • L'ardoise de dégustation "terre-mer" aux quatre produits ( foie gras frais poêlé, coquille saint-jacques, fondant de crabe, asperges fraiches )

      12500
    • Le carpaccio de saint-jacques, de saumon et de mérou à la sauce à l'aneth

      9500
    • Le tartare de poissons fins ( saumon, mérou, bar )

      9500
    • Les escargots de bourgogne en coquilles, au beurre d'ail et persil

      9500
    • Le carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan

      9000
    • La soupe de poissons aux croûtons grillés et sa rouille

      8500
    • Les Poissons M

    • Le filet de mérou grillé, sauce basilic, pommes vapeur

      13500
    • Le suprême de bar gratiné sur sa fondue de poireaux

      14000
    • Les lasagnes de filets de soles au parmesan au coulis de poivrons doux

      14500
    • La sole meunière, pommes vapeur

      14500
    • Le tournedos de capitaine aux senteurs provençales

      14500
    • Le gratin de langouste et d'écrevisses aux tagliatelles "al dente"

      15500
    • L'escalope de saumon à la crème d'épinards, tomates provençales, et pommes vapeur

      14500
    • La fricassée de gambas flambées à la Marseillaise ( au pastis 51 )

      15500
    • La poêlée de saint-jacquet à la provençale, riz au safran

      15500
    • Le délice de langouste du Montparnasse ( langouste cuite au couri, bouillon, émincée en tranches fines, sur une brouillasse à oeuf à la sauce thermidor, riz au safran )

      16500
    • Les Viandes M

    • Steak hachée

      7000
    • Filet de boeuf grillé / sauté

      8000
    • Côte d'agneau grillée

      12000
    • Côte de veau

      12000
    • Escalope de veau

      12000
    • Blanquette de veau

      8000
    • Mouton sauté

      6000
    • Pintade ( kédjénou, braisée, sautée )

      12000 / 7000
    • Poulet Africain ( braisé, soupe, kédjénou )

      9000 / 5000
    • Poulet de chair ( grillé, braisé, fricassé )

      7000 / 5000
    • L'entrecôte "spéciale" au chaud à la sauce Montparnasse, pommes allumettes ( entrecôte de France émincée en tranches fines a la sauce du chef présentée sur un plateau chauffant )

      14000
    • Le chateaubriand de boeuf sauce bearnaise ou sauce poivre vert

      14500
    • Le steak tartare rumsteak de boeuf de france, hachée a la commande

      14500
    • L'escalope de veau de france a la normande

      15500
    • Le magret de canard du périgord aux épices parfumés

      15500
    • Les rognons de veau de France simplement grillés

      15500
    • La fricassée de rognons de veau de france emincés, sauce moutarde

      15500
    • Le foie de veau de France persillé ou au vinaigre balsamique et la purée "à la fourchette"

      15500
    • Le carré d'agneau de France au four, parfumé à la sauge

      15500
    • La souris d'agneau de France braisée, sur sa planche, pommes campagnardes et champignons sautés

      15500
    • Le gratin de tripes de chez lallauze à l'ancienne

      14500
    • Le petit jarret de porc de France braisé, sur son lit de lentilles

      14500
    • Les viandes sont accompagnées d'un assortiment de légumes et de gratin dauphinois

    • Les plateaux de fruits de mer : LES ENTREES

    • Le carpaccio de mérou a l'aneth, coeur de saumon saisi à cru et queue de gambas en croustille

      11500
    • Le risoto marin de coquillages et crustacés au safran, à la crème fine d'encre de seiche

      11500
    • La salade de chèvre rôti sur son lit de salades mêlées, a la vinaigre chaude de petits lardons

      10500
    • Les délices de filets de rougets farcis aux fruits de mer, jus brun de foie gras et sa petite salade croquante

      11500
    • La brouillade d'oeufs primeurs aux pointes d'asperges à la crème de carottes et champignons

      10500
    • Les huitres spéciales N°2

      La douzaine a 31000 et les 6 a 16000
    • Le plateau royal de fruits de mer , 2 pers.

      68500
    • Les huitres fines de claire N°2 la douzaine

      28500
    • Les moules farcies au beurre d'ail et persil

      13500
    • Les asperges fraiches de France, oeuf et tomate "mimosa"

      10500
    • Les plateaux de fruits de mer : LES PLATS

    • La brochette du pêcheur ( poissons fins, coquillages et crustacés ) au piment doux, aux 2 sauces, riz safrané

      15500
    • La marmite de moules d'Espagne marinière à la crème et les frites soufflées

      16500
    • Le tournedos de saint-jacquet et sa barde de saumon à la crème d'épinards, dariole de carottes, pommes vapeur

      15500
    • Le pavé de filets de boeuf de France grillé au foie gras frais poêlé et à la crème de morilles, pommes frites soufflées

      16500
    • Le plateau royal de fruits de mer pour 2 personnes ( 18 huitres fines de clair, 10 moules, 10 amandes de mer, 2 clams, 10 bulots, 150 gr de bigorneaux, 50gr crevettes grises, 6 crevettes roses, 1 crabes...etc, selon arrivage )

      68500
    • Le plateau de fruits de mer pour 1 personne ( 9 huitres fines de claire, 5 moules, 5 amandes de mer, 1 clams, 6 bulots, 75 gr de bigorneaux, 30gr crevettes grises, 3 crevettes roses, 1/2 crabe...etc selon arrivage )

      38500
    • L'assiette de dégustation ( 4 huitres fines de claire, 3 moules, 3amandes de mer, 4 bulots, 50gr de bigorneaux, 25gr crevettes grises, 2 crevettes roses, etc selon arrivage )

      23500
    • Les moules crues, sauce à l'échalote... la douzaine....

      12500
    • Les moules crues, sauce à l'échalote... les 6

      7500
    • Les moules farcies au beurre d'ail et persil

      13500
    • Les moules marinières à la crème

      16500
    • L'assiette de bulots mayonnaise

      12500
    • Les Desserts M

    • La coupe de glace aux 2 parfums ( avec ou sans chantilly ) parfums: vanille, chocolat, café, fraise, pistache, menthe, prafink

      4500
    • La coupe de sorbets aux deux parfums ( parfums: citron vert, fraise, poire, framboises, cassis, fruit de la passion, noix de coco )

      4500
    • La salade de fruits rafraichis

      3500
    • La pêche melba ( glace vanille, pêche fruit, gelée de groseille, crème chantilly, amandes effilées )

      5000
    • La poire " Belle Hélène " ( glace vanille, poire fruit, crème chantilly, chocolat chaud, amandes effilées )

      5000
    • La crème brûlée

      4500
    • La mousse glacée au chocolat noir

      5000
    • Les profiteroles au chocolat

      5500
    • La tarte aux pommes de la mère " Tatin " avec glace vanille ou crème fraiche

      4500
    • Le nougat glacé au miel, au coulis de fraises

      4500
    • La feuillantine de fruits rouges au coulis de framboises

      6000
    • La coupe de fraises natures ou à la crème chantilly ( selon arrivage )

      6500
    • La feuillantine aux trois chocolat ( chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc ) au coulis de fraises

      5000
    • Le coulant au chocolat à la crème Anglaise et sa glace vanille

      5500
    • Le général ( sorbet poire, alcool de poire williams )

      5000
    • Le colonel ( sorbet citron vert et vodka )

      5000

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Le Montparnasse

Rue Pierre et Marie Curie
Abidjan Région des lagunes CI
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Lundi au Vendredi : 11h30-15h et 19h30-23h30 Samedi: 19h30-23h30